Connecteur Drupal 8-Brightcove : Configuration

Introduction

Drupal Brightcove Video Connector vous permet de gérer les vidéos et les lecteurs Brightcove Video Cloud dans Drupal, et d'intégrer facilement des vidéos dans des pages Drupal. Notez que c'est pour Drupal 8. Pour Drupal 7, voir les instructions de Drupal 7.

Connectez-vous au compte Brightcove

1. Pour connecter votre compte Brightcove, accédez à la page API Brightcove en cliquant sur Configuration , puis en faisant défiler vers le bas Compte API Brightcove option sous Médias.
    Accédez à la page Client API.
    Cela vous amènera à la page client de l'API Brightcove. Pour ajouter un nouveau client API Brightcove, cliquez sur Ajouter Brightcove API Client.
    L'écran d'ajout d'un compte.
  2. L'étiquette peut être n'importe quoi, mais utiliser le même nom que le nom du compte sur Brightcove facilitera l'identification.
  3. Pour obtenir l'ID client et le secret client, vous devrez enregistrer une application. Dans Brightcove Studio, accédez à l'authentification API et cliquez sur Ajouter une nouvelle application.
    Authentification API.
  4. Remplissez le nom et la brève description.
  5. Sélectionnez un compte. Sur la photo ci-dessous sont toutes les autorisations requises.
    Compte et autorisations.
  6. Appuyez sur Enregistrer.
  7. L'ID client et le secret client s'affichent.
    Identifiant client et secret client.
    Assurez-vous de copier et d'enregistrer Client Secret dans un emplacement sécurisé. Vous ne pourrez plus y accéder.
  8. Pour trouver l'ID de compte, accédez à la section Informations sur le compte des pages d'administration :
    ID de compte.
  9. Remplissez tous les ID et clés et sélectionnez Joueur par défaut.
  10. L'écran d'ajout d'un compte.
    Cliquez sur Save. Le client API doit maintenant apparaître dans la liste.

Synchronisation

Initialement, lorsque vous accédez à la page Nouveau contenu et cliquez sur Vidéos Brightcove, il n'y en aura pas, bien que l'option d'ajout d'une vidéo soit disponible. C'est parce que d'abord, vous devez synchroniser les données. Après la synchronisation initiale, le chron de Drupal garde tout à jour. Pour la synchronisation manuelle, cliquez sur le bouton Rapports en haut, puis sur Aperçu de l'état de Brightcove.

Cliquez sur Rapports, puis Vue d'ensemble de l'état de Brightcove

Sur la page Aperçu de l'état de Brightcove , appuyez sur Synchroniser tout.

il suffit de cliquer sur tout synchroniser !

Accédez à nouveau à la page vidéo Brightcove et vos vidéos doivent être disponibles.

page vidéo synchronisée

Configuration des autorisations

Vous pouvez désormais afficher et publier des vidéos, mais des autorisations doivent être définies si des utilisateurs non administrateurs doivent interagir avec les vidéos. Pour configurer ces autorisations, accédez d'abord à la page d'autorisations en cliquant sur Personnes, puis Autorisations.

Cliquez sur personnes, puis sur autorisations.

Faites défiler la page vers le bas pour trouver les autorisations Brightcove. Activez et désactivez en fonction de vos besoins. Les autorisations Brightcove sont automatiquement définies sur administrateur uniquement. Par conséquent, si vous souhaitez que d'autres personnes visualisent des vidéos, vous devez accorder ces autorisations.

Assurez-vous de sélectionner les autorisations de vue !

Vous pouvez maintenant passer à la gestion du contenu ou à l' intégration de contenu.