Guide d'installation de Salesforce Commerce Cloud

Ce document fournit des instructions techniques pour l'installation de la cartouche personnalisée Brightcove, ainsi que la configuration de SFCC Business Manager, pour l'intégration de Brightcove Video Cloud avec Salesforce Commerce Cloud (SFCC).

Charger des cartouches

1. Extraire le fichier zip.
  2. Chargez des cartouches (bm_brightcove, int_brightcoveandapp_brightcove) vers l'instance Salesforce Commerce Cloud.
  3. Activez la version du code avec les cartouches téléchargées.

Configurer le Gestionnaire d'entreprise

1. Connectez-vous à Business Manager.
  2. Accédez à Administration -> Gérer les sites
  3. Sélectionnez le site dans la liste.
  4. Sélectionnez l'onglet Paramètres.
  5. Ajoutez app_brightcove le chemin de cartouche pour le site SFRA comme indiqué ci-dessous :
    Ajouter app_brightcove dans Path
    Ajouter app_brightcove dans Path
  6. Appliquez les modifications.
  7. Ajoutez int_brightcove le chemin d'accès à la cartouche pour le site d'architecture SiteGenesis comme indiqué ci-dessous :
    Ajouter int_brightcove dans Path
    Ajouter int_brightcove dans Path
  8. Appliquez les modifications.
  9. Accédez à Administration -> Gérer les sites
  10. Sélectionnez Business Manager:
    Sélectionner Business Manager
    Sélectionner Business Manager
  11. Ajoutez bm_brightcove le chemin d'accès à la cartouche pour Business Manager :
    Ajouter bm_brightcove dans Path
    Ajouter bm_brightcove dans Path
  12. Appliquez les modifications.

Importer des fichiers d'extensions d'objets système

1. Accédez à Administration -> Développement de site -> Importer et exporter.
  2. Sélectionnez Charger sous Importer et exporter des fichiers:
    Sélectionner Charger
    Sélectionner Charger
  3. Télécharger brightcove-objecttype-extensions.xml à partir du méta répertoire du fichier zip.
  4. Accédez à Administration -> Développement de site -> Importer et exporter.
  5. Sélectionnez le Importer option sous Métadonnées:
    Sélectionner Importer
    Sélectionner Importer
  6. Importer le Brightcove-objecttype-extensions.xml déposer.

Importer des fichiers de service

1. Accédez à Administration -> Opérations -> Importer et exporter
  2. Sélectionnez Charger sous Importer et exporter des fichiers:
    Sélectionner Charger
    Sélectionner Charger
  3. Téléchargez brightcove-services.xml à partir du meta répertoire du fichier zip.
  4. Accédez à Administration -> Opérations -> Importer et exporter.
  5. Sélectionnez le Importer option sous Prestations de service:
    Sélectionner Importer
    Sélectionner Importer
  6. Importez le brightcove-services.xml fichier.

Importer des fichiers de travail

1. Accédez à Administration -> Opérations -> Importer et exporter
  2. Sélectionnez Charger sous Importer et exporter des fichiers:
    Sélectionner Charger
    Sélectionner Charger
  3. Téléchargez brightcove-jobs.xml à partir du meta répertoire du fichier zip.
  4. Accédez à Administration -> Opérations -> Importer et exporter.
  5. Sélectionnez le Importer option sous Travaux:
    Sélectionner Importer
    Sélectionner Importer
  6. Importez le brightcove-jobs.xml fichier.
  7. Sélectionnez le contexte de site pour les tâches énumérées ci-dessous :
    • Brightcove-BulkAssign
    • Brightcove-BulkUpload
  8. Créez trois tâches manuellement :
    • Assigner en bloc
    • Chargement groupé
    • Nettoyez le dossier Brightcove

Les informations dont vous aurez besoin pour créer les emplois sont dans le tableau ci-dessous. Voici les étapes à suivre pour créer chaque tâche :

1. Accédez à Administration -> Tâches.
    2. Créez une nouvelle tâche.
    3. Terminez l'ID de l'étape.
    4. Sélectionnez l' étendue.
Détails des offres
Nom de la tâche ID de l'étape Portée
Assigner en bloc custom.bulkAssign Site spécifique
Chargement groupé custom.bulkUpload Site spécifique
Nettoyez le dossier Brightcove custom.CleanFolderBrightcove Organisation

Ajouter des fonctionnalités Brightcove sous Rôles et autorisations

1. Accédez à Administration -> Organisation -> Rôles et autorisations.
  2. Sélectionnez le rôle dans la liste pour accorder l'accès aux fonctionnalités de Brightcove.
  3. Sélectionnez Business Manager Module.
  4. Sélectionnez le contexte du site:
    Sélectionner le contexte du site
    Sélectionner le contexte du site
  5. Appliquer le contexte.
  6. Faites défiler la page jusqu'à la section Brightcove.
  7. Sélectionnez toutes les fonctionnalités et cliquez sur Mettre à jour:
    Mettre à jour les rôles et les autorisations
    Mettre à jour les rôles et les autorisations

Configurer les préférences de site personnalisées

1. Sélectionnez un site dans le menu déroulant :
    Menu du site
    Menu du site
  2. Accédez à Outils marchands -> Préférences du site -> Préférences personnalisées.
  3. Sélectionnez Brightcove.
  4. Ajoutez les valeurs suivantes :
    • ID de compte Brightcove
    • ID client Brightcove
    • Secret client Brightcove
    • Catalogue du site
    Valeurs de préférences personnalisées - 1
    Valeurs de préférences personnalisées - 1
    Valeurs de préférences personnalisées - 2
    Valeurs de préférences personnalisées - 2
  5. Ajoutez la limite de fente Brightcove (1 à 11). La valeur par défaut est 11.
    • Emplacements pour Master Products (master et m1-m10)
    • Emplacements pour produits variants (v1 - v11)
    • Emplacements pour le produit standard (v1 - v11)
    • Emplacements pour ensembles de produits (ps1-ps11)
    • Emplacements pour les lots de produits (pb1-pb11)
    • Emplacements pour groupes de variation (vg1-vg11)
    • Emplacements pour catégories (c1 - c11)
  6. Une limite de 5 emplacements fournira ces emplacements pour la configuration :
    • Master Products (master et m1-m4)
    • Produits variants et standard (v1 - v5)
    • Ensembles de produits (ps1-ps5)
    • Bundles de produits (pb1-pb5)
    • Groupes de variation (vg1-vg5)
    • Catégories (c1 - c5)

Inclure le rendu vidéo Brightcove dans les fichiers ISML

Cartouche SFRA — app_brightcove

1. Le rendu vidéo est pris en charge pour les fichiers ISML ci-dessous :
    • productDetails.isml
    • catLanding.isml
    • searchResultsNoDecorator.isml
    • bundleDetails.isml
    • setDetails.isml
  2. Inclure modules.isml:
    <isinclude template="modules">
  3. Inclure les balises de modules.isml pour rendre la vidéo :
    • Vidéo du produit principal <isM1> - cela rendra la vidéo attribuée au m1 insérer
    • Vidéo de la variante du produit <isV1> - cela rendra la vidéo attribuée au v1 insérer
    • Vidéo de produit standard <isV1> - cela rendra la vidéo attribuée au v1 insérer
    • Vidéo de l'ensemble de produits <isPS1> - cela rendra la vidéo attribuée au ps1 insérer
    • Vidéo sur l'ensemble de produits <isPB1> - cela rendra la vidéo attribuée au pb1 insérer
    • Vidéo de groupe de variantes <isVG1> - cela rendra la vidéo attribuée au vg1 insérer
    • Catégorie Vidéo <isC1> - cela rendra la vidéo attribuée au C1 insérer

Cartouche SiteGenesis — int_brightcove

1. Le rendu vidéo est pris en charge pour les fichiers ISML ci-dessous :
    • productcontents.isml
    • producttopcontent.isml
    • producttopcontentPS.isml
    • categoryproducthits.isml
    • catlanding.isml
  2. Inclure modules.isml:
    <isinclude template="modules">
  3. Inclure les balises de modules.isml pour rendre la vidéo :
    • Vidéo du produit principal <isM1> - cela rendra la vidéo attribuée au m1 insérer
    • Vidéo de la variante du produit <isV1> - cela rendra la vidéo attribuée au v1 insérer
    • Vidéo de l'ensemble de produits <isPS1> - cela rendra la vidéo attribuée au ps1 insérer
    • Vidéo sur l'ensemble de produits <isPB1> - cela rendra la vidéo attribuée au pb1 insérer
    • Vidéo de groupe de variantes <isVG1> - cela rendra la vidéo attribuée au vg1 insérer
    • Catégorie Vidéo <isC1> - cela rendra la vidéo attribuée au C1 insérer