Guide d'installation : Brightcove Video Connect pour Sitecore

Cette rubrique couvre le processus d'installation du module Brightcove Video Connect sur le CMS Sitecore.

Conditions préalables

Avant d'installer Brightcove Video Connect pour Sitecore, vous devez disposer des éléments suivants :

• Sitecore Experience Platform 10.2 ou 10.1.x
  • Sitecore Data Exchange Framework 6.0
  • Accès à un compte Brightcove ainsi qu'à une clé d'API et à un secret. Au minimum, ce compte doit avoir le droit de lire et d'écrire des données sur les vidéos et les sélections depuis et vers Brightcove Studio
  • Connectivité réseau : vous devez effectuer l'installation sur un serveur Sitecore disposant d'une connectivité réseau à l'API Brightcove. Cela peut nécessiter une configuration en fonction de la configuration de votre réseau.
  • Pour suivre les analyses du lecteur Brightcove dans xDB, une licence Sitecore Experience Platform doit être disponible et l'environnement doit être configuré conformément à la documentation de Sitecore pour activer xDB et permettre le suivi des sessions.

Veuillez vous référer à la documentation et au support de Sitecore pour le Sitecore Data Exchange Framework - https://dev.sitecore.net/Downloads/Data_Exchange_Framework.aspx

Préparation

Avec Brightcove Video Connect pour Sitecore 10.2 ou 10.1.x, le connecteur utilise désormais le cadre d'échange de données (DEF) en son cœur. Il s'agit d'un changement bienvenu qui aligne Brightcove Video Connect for Sitecore avec d'autres connecteurs Sitecore tels que Dynamics 365 et Salesforce Marketing Cloud. Avec ce changement, Brightcove Video Connect pour Sitecore ne nécessite plus l'installation de Sitecore Media Framework, mais requiert Sitecore Data Exchange Framework.

Une fois que vous avez préparé votre environnement Sitecore 10.2 ou 10.1.x, vous pouvez procéder au processus d'installation.

Installation

Pour installer Brightcove Video Connect for Sitecore, téléchargez et installez le package suivant à partir de la page des versions de Brightcove.

Le pack Brightcove Video Connect pour Sitecore est installé à l'aide de l'Assistant d'installation de Sitecore. Suivez les instructions affichées par l'assistant d'installation. Le plug-in Video Connect for Sitecore est disponible au téléchargement via un lien dans le tableau ci-dessus. Décompressez-le d'abord, puis téléchargez le paquet zip du plug-in dans votre instance Sitecore.

Installer un paquet
Installer un paquet

Installation dans des environnements à échelle réduite

Dans les environnements évolutifs, l'installation doit également inclure la mise à jour des serveurs CD pour inclure les fichiers que les rendus de Brightcove Video Connect for Sitecore utilisent pour afficher le contenu vidéo.

Avant d'installer Brightcove Video Connect pour Sitecore sur votre serveur de diffusion de contenu (CD), vous devez disposer des éléments suivants :

• Sitecore Experience Platform 10.1
  • Cadre d'échange de données 6.0

Le serveur CD n'a pas d'interface pour installer les paquets de mise à jour Sitecore, vous devez donc mettre à jour l'OS manuellement.

Étapes

1. Téléchargez le package Sitecore Connect pour Brightcove Video Connect pour Sitecore.

Dans le fichier du paquet de mise à jour, ouvrez le fichier package.zip. Les fichiers du fichier package.zip doivent être ajoutés à votre serveur CD de la manière suivante :

1. Ajoutez les dossiers du dossier dans le addedfolder dossier racine du site Web de votre serveur de CD.
  2. Ajoutez les fichiers du dossier dans le addedfiles dossier racine du site Web de votre serveur de CD.
  3. Supprimez les dossiers du deletedfolder dossier du dossier racine du site Web de votre serveur de CD.
  4. Supprimez les fichiers du deletedfiles dossier depuis le dossier racine du site Web de votre serveur de CD.
  5. Ajoutez les fichiers du changedfiles dossier dans le dossier racine du site Web de votre serveur de CD, en remplaçant les fichiers existants.
  6. Redémarrez le serveur de CD.

Prochaines étapes

Une fois l'installation terminée, passez au guide de configuration