Publication de vidéos Brightcove à partir de Hootsuite

Cette rubrique explique comment publier des vidéos Brightcove à l'aide de Hootsuite.

Brightcove propose une application pour Hootsuite qui permet aux utilisateurs d'afficher les vidéos Brightcove comme source de contenu dans Hootsuite. Les utilisateurs peuvent sélectionner des vidéos à partir d'un compte Brightcove et les programmer pour les diffuser sur diverses plates-formes de médias sociaux à partir de Hootsuite dans les composants Source de contenu et Flux.

Exigences

Les éléments suivants sont nécessaires pour publier des vidéos Brightcove à l'aide de Hootsuite :

• L'application Brightcove for Hootsuite doit être installée
  • Les vidéos Brightcove doivent avoir des rendus MP4 disponibles
  • Vous devez avoir un ou plusieurs comptes sociaux configurés dans Hootsuite

Installation de l'application Brightcove

Pour installer l'application Brightcove dans votre compte Hootsuite, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à votre compte Hootsuite.
  2. Dans le tableau de bord Hootsuite, cliquez sur l'icône Profil , puis sur Installer les applications Hootsuite.
  3. Sur la page Hootsuite Apps, recherchez Brightcove.
  4. Cliquez sur Installer pour installer l'application Brightcove.
  5. Confirmer l'installation de l'application.
  6. Cliquez sur l'onglet App Streams .
  7. Choisissez d'ajouter les flux à un nouvel onglet ou à un onglet existant.
  8. Cliquez sur Terminer.
Vous serez redirigé vers la page Flux et le nouveau tableau qui a été créé.

Connexion à un compte Brightcove

Pour connecter un compte Brightcove à votre compte Hootsuite, procédez comme suit.

1. Dans le tableau de bord Hootsuite, cliquez sur l'icône Flux .
  2. Cliquez sur le tableau Brightcove.
  3. Cliquez sur LOGIN TO HOOTSUITE.
  4. Vous serez invité à autoriser Brightcove à accéder à votre compte Hootsuite. Cliquez sur Allow (Autoriser).
  5. Entrez votre identifiant de compte Brightcove.
  6. Saisissez votre identifiant et votre secret client.
  7. Cliquez sur CONNECTER.
  8. Confirmez que la liste des vidéos Brightcove du compte s'affiche. Notez que vous devrez peut-être cliquer sur l'icône d'actualisation en haut de la page.

L'ellipse (...) située à côté d'une vidéo peut être utilisée pour créer un message ou pour afficher les détails de la vidéo dans le module médias de Video Cloud Studio.

Publication d'une vidéo Brightcove

Pour publier une vidéo Brightcove sur l'un de vos comptes sociaux, procédez comme suit.

1. Dans le tableau Brightcove, cliquez sur l'ellipse à côté d'une vidéo et cliquez sur Créer un message.
  2. La vidéo sélectionnée sera téléchargée sur Hootsuite et le compositeur s'ouvrira.
  3. Modifiez les détails du message et cliquez sur Planifier pour plus tard ou Publier maintenant.

Suppression de l'application Brightcove

Pour supprimer l'application Brightcove de votre compte Hootsuite, procédez comme suit.

1. Dans le tableau de bord Hootsuite, cliquez sur l'icône Profil , puis sur Installer les applications Hootsuite.
  2. Dans la navigation de gauche, localisez la section MY APPS et cliquez sur Installed.
  3. Localisez l'application Brightcove .
  4. Survolez le bouton Installé et cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez sur OK pour supprimer l'application.

FAQ

Certaines vidéos Brightcove ne s'affichent pas dans Hootsuite
Hootsuite requiert des vidéos au format MP4. Si la vidéo Brightcove n'inclut pas de rendu MP4, elle n'apparaîtra pas dans Hootsuite.
Combien de vidéos / listes de lecture s'afficheront ?
100 vidéos et jusqu'à 1000 listes de lecture. Si vous avez d'autres vidéos ou listes de lecture, utilisez la barre de recherche pour les trouver.
Certaines vidéos Brightcove ne se chargent pas dans le compositeur Hootsuite
Cela pourrait être dû à la limite de taille des fichiers (100MB). Le téléchargement peut également prendre du temps si le fichier est très volumineux.
Pourquoi le compte Brightcove ne s'affiche-t-il pas correctement ?
Si vous possédez plusieurs comptes Brightcove, assurez-vous de vous connecter au bon compte Brightcove.
Lors de la recherche de vidéos, quels sont les champs recherchés ?
  • ID de la vidéo
  • Prénom
  • Description courte et longue
  • Tags
  • ID de référence
  • Les champs personnalisés